Rezept des Monats
Aprikosen-Rinderfilet-Spieß
Zutaten für 1 Portion
1 Portion Gemüse
Zwiebeln
Champignons
1 Portion Rinderfilet
etwas Paprikapulver
etwas gemahlener Majoran
etwas Salz, weißer Pfeffer
1/2 Portion getrocknete Aprikosen
1E EL Öl
Zubereitung:
Zwiebeln abziehen und in grobe Stücke schneiden. Champignons halbieren.
Rinderfilet in Würfel schneiden und mit Paprikapulver, Rosmarin, Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Abwechselnd Fleischwürfel, Champignons, Zwiebeln und Aprikosen auf einen Spieß stecken. Spieß in einer heißen Pfanne mit etwas Öl braten, bis das Fleisch gar ist.
Tipps
Statt getrockneter Aprikosen kann man den Spieß auch mit frischem Obst zubereiten.
Ergänzende Info’s:
MB-Phase: Phase 2
Tageszeit: Mittagessen, Abendessen
Menüart: Hauptgericht
Saison: ganzjährig
Anlass: auch für Gäste geeignet
Zeitaufwand: normal
Schwierigkeit: durchschnittlich